Arrosto di vitello all’arancia e limone

Ingredienti

  • 700 g di noce di vitello
  • 1 arancia non trattata e mezza
  • 1 limone non trattato e mezzo
  • 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 4 carote
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lava, monda e taglia a fettine le carote e gli scalogni grossolanamente. Versa l'olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE in una pentola (1) e scaldalo a fuoco medio. Aggiungi il vitello, l'aglio sbucciato, gli scalogni e le carote (2), alza la fiamma e rosola la carne (3).

Trasferisci il tutto in una pirofila da forno e aggiungi il rosmarino e il timo (4). Inforna la pirofila in forno caldo a 200° C. Fai arrostire per 30 minuti circa e quando vedi che si sta dorando, gira la carne (5).
Spremi sopra il succo della mezza arancia e del mezzo limone (6) e poi versa il vino.

Taglia l'arancia e il limone interi a spicchi (7). Cuoci l’arrosto per altri 20 minuti e aggiungi gli spicchi d'arancia e di limone (8). Abbassa la temperatura a 180° C e cuoci per altri 30 minuti. Rigira gli spicchi (9) e fai arrostire per gli ultimi 20 minuti. Sforna la pirofila e lascia riposare per 15 minuti prima di servire.

15 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
1h e 55 min
Cottura
4 persone
Dosi per

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ricetta

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