Bucatini con crema di peperoni

Ingredienti

  • 350 g di bucatini
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva BERTOLLI FRAGRANTE
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Pulisci la cipolla, lavala e tritala insieme all’aglio, lava il basilico e spezzettatelo. Lava i peperoni, privali del gambo, dei semi, dei filamenti interni (1) e tagliali a dadini (2). 
In un tegame fai scaldare 2 cucchiai di olio, unisci la cipolla e l'aglio e falli appassire senza lasciarli colorire. Unisci i peperoni (3) e mescolando ogni tanto, lasciali cuocere per 10-12 minuti,

aggiungi la metà del basilico (4), un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato e continua la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa.
 Lascia raffreddare i peperoni, trasferiscili nel mixer unisci la panna (5) e frulla.
 Fai cuocere i bucatini in una capace pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolali al dente, condiscili con la crema (6) e cospargili con altro basilico spezzettato prima di servire.

15 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
45 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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