Carrè d'agnello aromatico

Ingredienti

  • 2 carrè d'agnello del peso complessivo di 1,5 kg
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie d'alloro
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Raschia l'osso delle costolette rimuovendo il grasso che lo ricopre (1). Stacca la carne dall’osso (2) e rivoltala all’indietro.
Unisci fra loro i due carrè incrociando le costole e tenendo all'esterno la parte con la carne. Lega le costolette con uno spago da cucina in modo che i carrè rimangano ben stretti fra loro (3).

Insaporisci con sale e pepe (4).
In un tegame adagia i carrè, irrorali con l'olio (5), aggiungi l'aglio sbucciato e schiacciato, l'alloro e il rosmarino. Metti il tegame in forno preriscaldato a 200°C e fai cuocere per 10 minuti.
Aggiungi il vino bianco e abbassa la temperatura del forno a 180°C. Continua la cottura per 40 minuti circa irrorando la carne, di tanto in tanto, con il fondo di cottura (6).
Togli il tegame dal forno, copri la carne con un foglio d’alluminio e falla riposare per 10 minuti circa prima di tagliarla.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
50 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

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ricetta

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