Cavolfiori gratinati

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 12 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 5 cucchiai di ricotta salata
  • 10 cucchiai di pan grattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulisci il cavolfiore e dividilo in ciuffetti (1). Cuocilo al vapore per circa 15 minuti (2) e lascialo raffreddare. Nel frattempo prepara un mix di ricotta salata, pan grattato, prezzemolo e 5 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (3), sala e pepa.

Ungi una pirofila con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (4). Taglia il cavolfiore a fette sottili (5), disponine uno strato nella pirofila e cospargi con il pangrattato (6).

Sovrapponi un altro strato di cavolfiori (7) e uno di mix di pan grattato (8). Irrora con 3 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (9) e fai gratinare in forno per 20 minuti a 200° C.

15 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Facile
Difficoltà
35 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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