Cavolini di Bruxelles gustosi

Ingredienti

  • 700 g di cavolini di Bruxelles
  • 1 cipolla di media grossezza
  • 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 80 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Monda i cavolini eliminando le foglie più esterne e l’ultima parte del torsolo (1), lavali e falli lessare in acqua bollente salata per 20 minuti.
Nel frattempo fai dorare i dadini di pancetta in una padella con un cucchiaio d'olio (2) e scolali dal grasso. Fai soffriggere la cipolla finemente tritata nell'olio rimasto e aggiungi i dadini di pancetta (3).

Scola i cavolini, versali nel condimento caldo (4) e lasciali insaporire bene rigirandoli più volte. Dopo un paio di minuti, stempera un cucchiaio di maizena con il latte, e utilizza il composto per condire i cavolini (5).
Regola di sale e pepe, cospargi di parmigiano grattugiato (6) e prezzemolo tritato, mescola con delicatezza in maniera da legare bene il condimento e spegni il fornello.

30 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
30 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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