Couscous agli agrumi

Ingredienti

  • 300 g di cuscus precotto
  • 4 arance non trattate
  • 2 limoni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • 4 pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Lava un'arancia sotto l’acqua corrente, asciugala con un telo, poi grattugiane finemente la scorza (1) e spremila insieme alle altre (2). Spremi anche i limoni, filtratene il succo e uniscilo a quello delle arance (3) con 150 ml d’acqua, la scorza dell’arancia e miscela bene.

Metti il couscous in una ciotola e irroralo con il succo preparato (4), mescola bene, copri con la pellicola e lascialo riposare al fresco per 2 ore. Trita finemente il cipollotto (5). Taglia a cubetti il cetriolo pelato (6)

e i pomodori (7) eliminando l’acqua e i semi. Trita finemente il prezzemolo e la menta. Sgrana il cuscus con una forchetta (8), aggiungi le verdure e le erbe tritate (9), condiscilo con l’olio, sale, pepe e servi.

2h e 20min
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
Nessuno
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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