Crema di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 cipollotti
  • 6 foglie di menta
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva BERTOLLI ROBUSTO
  • 100 ml di yogurt bianco intero
  • sale

PREPARAZIONE

Lava le melanzane, avvolgile in carta di alluminio (1) e cuocile nel forno per 1 ora a 180°C, spegni e lascia raffreddare.
Monda i cipollotti eliminando le radici, la foglia esterna e la parte verde, lavali e affettali (2). Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo e le foglie di menta (3).

Ricava la polpa delle melanzane con un cucchiaio (4), sminuzzala con un coltello e riuniscila in una padella con 2 cucchiai di olio e i cipollotti (5). Fai insaporire per alcuni minuti quindi lascia raffreddare. Unisci lo yogurt, i semi di sesamo, le erbe e il restante olio (6) mescola la crema e lascia riposare un’ora in frigorifero prima di servire.

20 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
65 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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