Crema di zucca con gli occhi

Ingredienti

  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 500 g di zucca pulita
  • 3 porri
  • 1 uovo sodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • sale

PREPARAZIONE

Taglia la zucca a fette dello spessore di 2/3 cm (1) e cuocile al vapore nell’apposito cestello per circa 20 minuti (2).
Pulisci i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavali, asciugali e tagliali a rondelle (3).

Metti in una casseruola l'olio e fai appassire il porro senza lasciarlo colorire, versa il vino bianco (4) e fallo evaporare a fuoco vivace. Unisci i pezzetti di zucca (5), falli rosolare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, insaporiscili con un pizzico di sale, versa il brodo e porta dolcemente a ebollizione, continuando la cottura per 7-8 minuti.
Con il frullatore a immersione riduci il composto in crema (6) e servi decorando ogni piatto con 2 fettine di uovo sodo.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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