Crocchette di pollo ai piselli

Ingredienti

  • 1 petto di pollo da 600 g
  • 150 g di piselli sgranati
  • 2 cipollotti
  • 50 ml di latte
  • 1 mazzetto di basilico
  • 130 ml di panna
  • 2 uova
  • 40 g di pangrattato
  • 10 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Lava il pollo, asciugalo, dividilo in pezzi (1), trasferiscilo nel mixer con il latte (2) e frulla fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettilo in una terrina, aggiungi sale e pepe (3) e fallo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Pulisci i cipollotti, tritali finemente e falli appassire a fuoco basso in una padella con 2 cucchiai d’olio d’oliva. Unisci i piselli (4), falli rosolare brevemente e insaporisci con sale e pepe, poi aggiungi qualche cucchiaio d’acqua e continua la cottura per 10 minuti circa. Incorpora al composto di pollo il basilico, lavato e tritato, i piselli (5), la panna (6) e rimetti il composto in frigo per altri 15 minuti.

Aiutandoti con due cucchiai, prepara delle polpettine e passale prima nelle uova sbattute (7) e poi nel pangrattato (8), quindi cuocile su entrambi i lati in abbondante olio caldo (9) finché risulteranno dorate. Sgocciolale su carta da cucina e servile ben calde.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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