Fagiolata alla messicana

Ingredienti

  • 400 g di fagioli rossi o borlotti in scatola
  • 2 cipolle
  • 7 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodori pelati
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 150 g di bacon
  • sale
  • pepe

Preparazione

In una grossa padella scalda 3 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO. Monda e trita finemente le cipolle (1) e falle cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiungi i fagioli scolati e sciacquati (2) e soffriggi per pochi minuti, per scaldarli e farli insaporire. Spremi lo spicchio d’aglio sbucciato (3).

Unisci ai fagioli i pelati (4) e il peperoncino (5). Mescola bene e continua la cottura a fuoco basso per 30 minuti, se il composto si asciuga troppo aggiungi un mestolo d’acqua o brodo (6).

Intanto taglia il bacon a striscioline (7) e scaldalo in una padella fino a farlo diventare croccante (8).
Poi scolalo dal grasso, uniscilo ai fagioli (9) e mescola bene. Regola di sale e servi aggiungendo un cucchiaio d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO a crudo sui fagioli in ogni piatto.

15 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Facile
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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