Fagiolini all'uccelletto

Ingredienti

  • 600 g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 2 cucchiaiate di basilico tritato
  • 60 g di tonno
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Trita finemente la cipolla insieme allo spicchio d’aglio, fai dolcemente soffriggere il trito nell'olio caldo, aggiungi i pelati (1), rimescola, condisci con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento, quindi lascia restringere il sughetto per una decina di minuti a calore moderato.
 Monda i fagiolini: elimina le due estremità (2), lavali, poi tuffali per 10 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolali (3),

tagliali a metà (4), poi incorporali al sughetto di pomodoro. 
Mescola, aggiungi un po' di brodo (5) e lascia terminare la cottura dei fagiolini bagnando di tanto in tanto con un po' di brodo caldo. Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco, unisci il tonno e il basilico tritato (6), poi rimescola e servi subito in tavola.

30 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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