Farfalle al formaggio e radicchio rosso

Ingredienti

  • 400 g farfalle
  • 1 litro di brodo di carne
  • 2 cuori di radicchio rosso trevigiano
  • 100 g di brie
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Scalda il brodo di carne (1). Taglia i cuori di radicchio rosso fino a ridurli in striscioline (2). Prendi il brie e eliminane la crosta, poi taglialo a dadini (3).

Trita finemente la cipolla e mettila in una pentola col bordo basso con l'olio, per farla appassire. A questo punto aggiungi le farfalle, mescola e lascia che si insaporiscano per un minuto (4). Bagna il tutto col vino e fanne evaporare solo metà, a fuoco vivo (5). Aggiungi il brodo - ricordati che deve essere caldo - poco alla volta, mescolando la pasta. Aspetta che si assorba quasi del tutto prima di aggiungerne altro (6).

Dopo dieci minuti aggiungi il radicchio, continuando a versare il brodo per far arrivare la pasta a cottura (7). Smetti quando le farfalle risultano cotte al dente. Spegni il fuoco e aggiungi formaggio, sale e pepe e una spolverata di noce moscata (8). Copri la pentola e lascia riposare la pasta per un paio di minuti prima di servirla (9).

10 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Bassa
Difficoltà
15 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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