Farfalle allo zafferano, verdure e speck

Ingredienti

  • 350 g di pasta formato farfalle
  • 2 bustine di zafferano
  • 70 g di speck
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

Preparazione

Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata (1). Taglia a listarelle lo speck (2), monda e lava le zucchine e la carota, poi tagliale a listarelle sottili (3).

Versa in una casseruola piuttosto capiente 4 cucchiai d'olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato (4). Fallo rosolare, poi eliminalo e aggiungi lo speck (5) e le verdure preparate (6).

Cuoci il tutto a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo il vino bianco (7) e rigirando spesso e delicatamente. Termina la cottura aggiungendo lo zafferano (8). Scola la pasta al dente, trasferiscila nella padella con le verdure e spadella il tutto per un minuto (9). Servi accompagnando con un filo d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE.

20 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Facile
Difficoltà
15 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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