Farro con rucola, miele, pere e gorgonzola

Ingredienti

  • 400 grammi di farro
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 pere non troppo mature
  • 60 grammi di gorgonzola piccante
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Fai bollire il farro in acqua salata (1). Nel frattempo prepara un’emulsione con olio, aceto, miele, un pizzico di sale e abbondante pepe (2). Scola il farro e mettilo in una ciotola capiente (3).

Spezzetta la rucola grossolanamente e taglia il gorgonzola a cubetti (4). È il momento di usare le pere: è importante che siano ben lavate, perché devi usarle tenendo la buccia. Tagliale a spicchi ed elimina la parte del torsolo, falle a fettine sottili (5). Aggiungi tutti gli ingredienti al farro, mescola e condisci con l'emulsione preparata (6).

15 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Bassa
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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