Fettuccine alle seppie e bietole

Ingredienti

  • 350 g di fettuccine
  • 350 g di seppie
  • 200 g di bietole
  • 5 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 scalogno tritato
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Priva le seppie della pellicina esterna e delle interiora, lavale e riducine una parte a striscioline (1). Monda le bietole, privale del gambo e utilizza solo le foglie, lavale e tagliale a listarelle sottili (2). In una padella fai appassire lo scalogno con 3 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE e il peperoncino (3).

Aggiungi le bietole (4) e fai rosolare per 1 minuto, quindi unisci le seppie (5) e lasciale insaporire per 2 minuti circa, mescolando. Regola di sale e pepe e cuoci per 7-8 minuti, a fuoco molto moderato.
Cuoci le fettuccine in abbondante acqua salata e scolale al dente, quindi versale nella padella con il sugo di seppie e bietole. Mescola con cura per amalgamare (6) e servile calde, cosparse con prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE su ogni piatto.

30 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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