Filetto di maiale al miele con finocchi al gratin

Ingredienti

  • 600 g di filetto di maiale
  • 3 finocchi
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulisci i finocchi, tagliando le barbe, eliminando le foglie esterne più dure e il torsolo alla base. Tagliali a spicchi (1), sciacquali sotto acqua fredda e falli bollire per 15 minuti. Metti i finocchi in una teglia unta con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (2). Trita il rosmarino sfogliato e la salvia (3) e uniscili al sale grosso.

Spolvera i finocchi con il sale aromatico (4) e il pangrattato (5), completa con un filo d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO in superficie (6) e inforna a 190° per 15 minuti.

Togli il grasso in eccesso al maiale e insaporiscilo con sale e pepe (7). Scalda gli spicchi d'aglio in una casseruola con 2 cucchiai d'olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO e fai rosolare il filetto (8), unisci il miele per caramellare (9).

Sfuma con il vino (10), lascia evaporare e continua la cottura (11) rigirando continuamente il filetto in modo che si colori bene (12). Taglia il filetto a fette spesse e servilo con i finocchi gratinati croccanti in superficie.

30 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
50 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

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