Fusilli ai funghi

Ingredienti

  • 350 g di fusilli
  • 150 g di funghi champignon
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva BERTOLLI ROBUSTO
  • 50 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino secco
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Pulisci i funghi, lavali, asciugali e tagliali a fettine (1). Prepara un battuto di pancetta e rosmarino (2) quindi mettilo a rosolare in un tegame con 3 cucchiai d'olio e la cipolla tritata. Unisci i funghi (3),

falli insaporire un paio di minuti quindi versa il vino (4) e lascialo evaporare.
Aggiungi il peperoncino e il brodo (5) e fai cuocere lentamente, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo se necessario ancora un po' di brodo. Cuoci i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolali e versali nel condimento, aggiungi un filo d'olio (6) e falli saltare un paio di minuti. Servi subito con abbondante formaggio grattugiato.

30 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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