Gamberoni con radicchio ed erba cipollina

Ingredienti

  • 8 gamberoni
  • 1 cespo di radicchio
  • 10 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Elimina la testa dei gamberoni, lavali sotto acqua corrente e tagliali a metà per il lungo (1). Spennella i gamberoni d’olio (2) e falli cuocere sulla piastra caldissima per 3-4 minuti per lato (3).

Monda il radicchio, lavalo, asciugalo e riducilo a listarelle (4).
Trita il prezzemolo lavato e asciugato e tagliuzza l’erba cipollina (5).
In una ciotolina mescola il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungi l’olio e sbatti gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata, quindi unisci le erbe tritate e tagliuzzate (6).
Disponi su un piatto da portata le listarelle di radicchio e adagiavi sopra i gamberoni. Condisci con la salsa preparata e servi.

20 minuti
Preparazione
Elevato
Costo
Bassa
Difficoltà
6 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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