Gatzpacho

Ingredienti

  • 1,5 kg di pomodori maturi
  • 2 peperoni verdi
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 1 cipolla
  • 150 ml di succo di pomodoro
  • 2 uova sode
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 fette di pane secco senza crosta
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pela i pomodori (1), tagliali in quarti e togli il cuore e i semi conservandone il succo (2). Trita uno dei peperoni verdi nel un mixer per pochi secondi (3).

Aggiungi nel mixer i pomodori con il succo, 2 spicchi d’aglio a fettine, 2 fette di pane, 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE (4) e l’aceto. Lavora il tutto, trasferisci il composto in una zuppiera e aggiungi il succo di pomodoro (5) mescolando bene. Condisci a piacere con sale e pepe (6), quindi copri con un foglio di pellicola trasparente e fai raffreddare per almeno 12 ore.

Scalda 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE in una padella antiaderente, taglia il rimanente pane a cubetti (7) e friggili per circa 5 minuti, finché non saranno dorati e croccanti (8). Scolali bene su carta assorbente da cucina e tienili da parte per servire la zuppa. Sguscia e sbriciola le uova (9).

Monda le verdure, pela e affetta il cetriolo (10), trita la cipolla, taglia a cubetti il peperone verde rimasto e quello rosso. Versa uova e verdure nella zuppa (11). Diluisci il composto con 300 ml d’acqua ghiacciata (12) e servi subito con i crostini dorati.

12 ore
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
5 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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