Gnocchi di ricotta alle olive

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • 70 g di olive taggiasche denocciolate
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 500 g di pomodori
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Sbollenta i pomodori e privali della pelle (1), dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliali a pezzetti (2).
In un tegame con l’olio fai appassire la cipolla tritata, unisci i pomodori (3),

un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e cuoci per circa 10 minuti.
Quando la salsa si sarà addensata unisci il basilico, lavato, asciugato spezzettato e le olive (4). Nel frattempo metti in una terrina la ricotta, la farina, 80 g di parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata (5) e lavora fino a ottenere un impasto dalla consistenza omogenea (6).

Realizza gli gnocchi modellando dei cilindri di circa 1,5 cm di diametro (7) e tagliandoli ogni 2 centimetri (8). Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata (9) e quando vengono a galla, scolali con un mestolo forato e trasferiscili nei piatti. Condisci con il sugo preparato, cospargili con il parmigiano rimasto, un filo d’olio e servi ben caldi.

40 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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