Gnocchi rosa con salsa mediterranea

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • 300 g di zucchine
  • 1 acciuga sotto sale
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 30 g di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Lava le patate, mettile in una pentola con abbondante acqua fredda e una manciata di sale grosso, porta a ebollizione e fai cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti finché saranno tenere. Scola la patate, privale della buccia (1), lasciale intiepidire e passale nello schiacciapatate sopra la farina (2). Aggiungi l'uovo (3), un pizzico di sale e impasta rapidamente gli ingredienti lavorandoli per qualche minuto, aggiungi il concentrato di pomodoro.

Forma dei bastoncini dello spessore di circa 1 cm e 1/2 arrotolandoli sulla spianatoia infarinata, tagliali a tronchetti lunghi 2 cm circa (4).
In una padella con l'olio fai appassire lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungi l’acciuga dissalata, pulita e tagliata a pezzetti e fai rosolare brevemente mescolando. Unisci le zucchine tagliate a rondelle (5) e falle rosolare per qualche minuto aggiungendo 2 cucchiai di acqua (6), insaporiscile con un pizzico di sale e di pepe appena macinato e continua la cottura per 3-4 minuti circa a fuoco moderato finché le zucchine saranno morbide.

Aggiungi i capperi, il basilico e il prezzemolo tritati (7). Con il mixer frulla il condimento fino ad ottenere una crema.
In una pentola porta a ebollizione abbondante acqua salata e fai cuocere gli gnocchi. Scolali appena vengono a galla (8) e falli a saltare in padella con un filo d'olio e la salsa preparata (9). Servili caldi.

70 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

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