Insalata di calamaretti e fagioli di Spagna

Ingredienti

  • 250 g di calamaretti puliti
  • 250 g di fagioli bianchi di Spagna in scatola
  • 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale

Preparazione

Scola i fagioli dal liquido di conserva e sciacquali sotto acqua corrente (1). Nel frattempo sbuccia e taglia grossolanamente la cipolla (2), raschia e affetta la carota e il sedano (3).

Metti sul fuoco una casseruola con circa 1/2 litro di acqua e le verdure preparate (4). Appena alzerà il bollore, sala e immergici i calamaretti tagliati a rondelle e i loro ciuffi (5). Quando saranno teneri, sgocciolali (6), ed elimina le verdure.

In una insalatiera amalgama la pasta d’acciuga con il succo di limone (7). Trita l’aglio sbucciato con il prezzemolo (8) e aggiungili nell’insalatiera (9).

Mescola bene con l’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (10). Unisci i fagioli sgocciolati (11) e i calamaretti (12). Mescola bene per far insaporire e servi.

30 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Facile
Difficoltà
10 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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