Insalata di miglio mediterranea

Ingredienti

  • 300 g di miglio
  • 10 pomodorini
  • 4 filetti di acciuga
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 1 mozzarella di bufala
  • 40 g di olive nere e verdi denocciolate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo e maggiorana)
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Fai cuocere il miglio in abbondante acqua bollente salata, per 20 minuti. Scolalo, allargalo su un vassoio, aggiungi un filo d’olio (1) e lasciatelo intiepidire. Lava, asciuga le erbe aromatiche e tritale finemente, passa i capperi sotto l’acqua corrente per togliere il sale e sgocciolali, sminuzza le acciughe (2). Lava i pomodori, tagliali in 4 spicchi e privali dei semi e dell’acqua di vegetazione (3).

Sminuzza le olive (4) e taglia a dadini la mozzarella (5). Trasferisci il miglio in un’insalatiera, aggiungi i capperi, le acciughe, la mozzarella e i pomodori, le olive (6), mescola e condisci con il trito d’erbe, una macinata di pepe e servi.

30 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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