Insalata di riso nero con carpaccio di salmone

Ingredienti

  • 250 g di riso nero
  • 8 fette di carpaccio di salmone
  • 8 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 50 g di olive denocciolate miste, verdi e nere
  • 1 cucchiaino di senape
  • qualche stelo di erba cipollina
  • il succo di 1 limone
  • sale

Preparazione

Taglia le olive a rondelle (1) e cospargi il carpaccio (2). In una ciotola versa il succo filtrato del limone e la senape, aggiungi 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE (3), un pizzico di sale, quindi emulsiona il tutto.

Versa l’emulsione sul pesce (4) e lascia marinare al fresco per circa 1 ora. Nel frattempo, fai lessare il riso (5), scolalo al dente, raffreddalo sotto l’acqua corrente e trasferiscilo in una terrina. Condisci con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE (6).

Taglia a listarelle il carpaccio di salmone (7) e uniscilo al riso con suo condimento (8), mescola delicatamente, cospargi con l’erba cipollina tagliuzzata (9) e servi in tavola.

1h e 30min
Preparazione
Alto
Costo
Facile
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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