Insalata nizzarda

Ingredienti

  • 4 patate lesse
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 300 g di tonno al naturale
  • 200 g di lattuga
  • 150 g di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di capperi
  • 20 olive nere snocciolate
  • 8 acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 3 uova sode
  • il succo di 1 limone
  • 13 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE

PREPARAZIONE

Taglia le patate bollite a tocchetti (1). Lessa i fagiolini per tre minuti, scolali e raffreddali sotto l’acqua corrente (2). Prepara la vinaigrette con aglio sbucciato e schiacciato, senape, aceto e succo di limone. Mescola bene tutto ed emulsiona l'olio rimasto, usando una forchetta o la frusta (3).

Prendi il piatto da portata, metti alla base l'insalata sfogliata, poi le patate, i fagiolini ed il tonno (4). Aggiungi i pomodorini, tagliandoli a metà, le acciughe spezzettate, i capperi e le olive, uova sode, sale e pepe (5). Condisci con la vinaigrette (6).

30 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Bassa
Difficoltà
30 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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