Involtini al limone

Ingredienti

  • 12 fettine di carne di vitello
  • 12 fettine di pancetta del peso complessivo di 50 g
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di farina
  • il succo e la scorza di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Irrora le fette di carne di vitello con il succo di limone, condisci con sale e pepe (1). Adagia una fettina di pancetta sopra ogni fetta (2), avvolgi e forma tanti involtini (3).

Fissa gli involtini con uno stecchino (4) di legno e passali nella farina. Scalda l’olio in un tegame, adagiavi gli involtini (5) e falli rosolare a fuoco vivo, lasciandoli dorare da ogni parte (6).

Quando saranno pronti, sgocciolali dall’olio di cottura e tienili in caldo. Nello stesso tegame, fai appassire la cipolla tritata. Unisci nuovamente gli involtini (7), aggiungi il vino (8), la scorza del limone, i capperi (9), un pizzico di sale e pepe. Cuoci, a recipiente coperto e a fuoco medio, per altri 20 minuti circa, girando gli involtini di tanto in tanto. Servi con il loro sughetto.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
30 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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