Linguine con pesce spada e piselli

Ingredienti

  • 350 g di linguine
  • 300 g di piselli freschi
  • 300 g di pesce spada
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • sale

PREPARAZIONE

Sgrana i piselli (1) e taglia il pesce spada a dadini (2).
In un largo tegame fai soffriggere leggermente l’aglio sbucciato e schiacciato con l’olio, unisci i piselli (3),

il peperoncino e soffriggili per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versa il vino (4), sala e prosegui la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti.
Unisci il pesce spada e il prezzemolo (5) e cuoci per altri 10 minuti, quindi elimina l’aglio e il peperoncino.
Nel frattempo cuoci la pasta al dente, scolala e falla insaporire per qualche istante nel tegame con il condimento e un filo d’olio (6). Servi le linguine ben calde in tavola.

30 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Bassa
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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