Linguine con pesto di rucola

Ingredienti

  • 200 grammi di rucola
  • 400 grammi di linguine
  • 50 grammi di pinoli
  • timo e maggiorana
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 9 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE

PREPARAZIONE

Dopo aver messo da parte qualche foglia per guarnire i piatti, scotta metà della rucola in acqua bollente per un paio di minuti (1). Prepara una ciotola con acqua e ghiaccio per farla raffreddare istantaneamente appena sbollentata (2). Dopo averla scolata, asciugala e trasferiscila nel mixer con la metà “cruda" (3).

Aggiungi parmigiano, timo, maggiorana, pinoli e aglio e un pizzico di sale (4). Fai incorporare a mano a mano l'olio, per ottenere una salsa fluida (5). Scola le linguine al dente e tienile un po' umide in modo da farle amalgamare meglio con il condimento. Aggiungi il pesto, mescola la pasta e impiattala aggiungendo una spolverata di parmigiano a scaglie e le fogliette tenute da parte (6). Impiatta con cura. Aggiungi le scaglie di grana e guarnisci con rucola fresca.

10 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
10 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

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