Manzo alla birra

Ingredienti

  • 600 g di polpa scelta di manzo tritata fine
  • 400 ml di birra rossa
  • 1 fetta di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai d'olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 2 cipolle piccole rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Sbuccia e monda le cipolle e l'aglio, quindi tritali insieme molto finemente (1), uniscili alla carne, aggiungi il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato (2), 10 cucchiai di birra (3), sale e pepe.

Mescola il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, dagli la forma del polpettone (4) e cospargilo di farina (5).
Metti il tegame sul fuoco e fai scaldare l'olio, quindi rosola uniformemente il polpettone.
Aggiungi la birra restante (6), copri il tegame e lascia cuocere per almeno 40 minuti a fuoco medio.
Servi il polpettone affettato con il suo sugo di cottura.

20 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

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ricetta

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