Mezzemaniche con lenticchie e cotechino

Ingredienti

  • 120 g di mezzemaniche
  • 100 g di lenticchie
  • 200 g di cotechino precotto
  • 200 g di cavolfiore
  • 1 carota
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Spunta la carota, lavala e tagliala a rondelle (1). Pulisci il porro privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, e affettalo (2). Metti le lenticchie in una pentola, coprile con abbondante acqua fredda, aggiungi la foglia d'alloro (3)

e porta dolcemente a ebollizione. Fai cuocere per 25 minuti circa, unisci carota e porro (4), insaporisci con un pizzico di sale e continua la cottura per altri 20 minuti circa. Nel frattempo pulisci il cavolfiore privandolo del torsolo duro, dividilo in cimette molto piccole (5) e lavale in abbondante acqua fredda.
Portare a ebollizione abbondante acqua, sala e metti a cuocere il cavolfiore per 15 minuti circa (6),

quindi butta la pasta nella stessa pentola (7) e scolala al dente. Taglia il cotechino a dadini (8), uniscilo alla pasta aggiungi le lenticchie con le verdure scolate (9), irrora con l'olio d'oliva extravergine e fai saltare il tutto per un minuto. Cospargi con un pizzico di pepe appena macinato e servi calda.

30 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
60 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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