Minestra di orzo con verdure e pancetta

Ingredienti

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 patata
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 50 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 dado vegetale
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • sale

Preparazione

Pela la patata e tagliala a pezzetti (1), sbuccia, lava e taglia la cipolla, raschia la carota e affettala (2), monda lava e taglia la costa di sedano (3).

In una pentola versa 2 litri di acqua insieme alla pancetta e a 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (4). Porta a bollore, unisci gli ortaggi preparati (5), la foglia d’alloro e il dado (6) e lascia bollire per alcuni minuti.

Risciacqua l’orzo (7), sgocciolalo e versalo nella casseruola (8). Fai cuocere per 45 minuti circa.
Spegni il fuoco, cospargi la minestra di parmigiano grattugiato (9), aggiungi 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE a crudo e portala in tavola ben calda.

10 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Facile
Difficoltà
55 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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