Moscardini al peperoncino

Ingredienti

  • 800 g di moscardini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco tritato
  • sale

PREPARAZIONE

Pulisci i moscardini, privali della pelle (1) e delle interiora, lavali e asciugali con un canovaccio. Sbuccia l’aglio e fallo imbiondire in una padella con 2 cucchiai d’olio. Unisci i moscardini (2) e rosolali per 2 minuti, bagnali con il vino (3) e,

quando sarà evaporato, insaporiscili con un pizzico di sale e il peperoncino (4). Aggiungi 200 ml d’acqua, porta a bollore, abbassa il fuoco e continua la cottura per 30 minuti. In una ciotola raccogli il prezzemolo tritato, il succo del limone e un pizzico di sale. Versa a filo 3 cucchiai d’olio (5) e sbatti con una forchetta fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Al termine della cottura, versa la salsina sui moscardini (6), alza la fiamma e fai restringere il sugo. Servi i moscardini caldi o tiepidi.

20 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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