Orata al cartoccio

Ingredienti

  • 1 orata pulita di circa 1 kg
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 2 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 4 fette di limone
  • sale

Preparazione

Incidi una croce sul fondo dei pomodori (1), sbollentali un paio di minuti (2), raffreddali in acqua e ghiaccio, privali della pelle (3) e dei semi.

Taglia i pomodori a dadini (4). Sbuccia gli spicchi d’aglio e affettali. Monda, lava e asciuga la maggiorana. Stendi sul piano di lavoro un ampio foglio di carta da forno e sistemaci al centro l’orata.
Spennella uniformemente il pesce con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (5) e inserisci nella cavità addominale le fette di limone, la maggiorana (6), l’aglio, un pizzico di sale e metà dei dadini di pomodoro.

Distribuisci il restante pomodoro sopra l’orata (7), bagna con il vino, 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (8) e chiudi il cartoccio (9). Metti il pesce nel forno già caldo a 180 °C e cuoci per 45-50 minuti. Sala leggermente e aggiungi un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE prima di servire.

20 minuti
Preparazione
Alto
Costo
Facile
Difficoltà
50 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

Scarica la
ricetta

Scarica il pdf

Questo sito e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie per scopi funzionali, pratici
e statistici secondo le finalità illustrate nella cookie policy.

Leggi tutto