Orecchiette con crema di tonno e olive

Ingredienti

  • 350 g di orecchiette
  • 2 pomodori
  • 70 g di olive nere snocciolate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Cuoci le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolale un po’ al dente, condiscile con 2 cucchiai d’olio e lasciale raffreddare allargate su un vassoio (1).
Lava bene il limone e con l’apposito attrezzo ricava la scorza (2), lava i capperi e sgocciolali, sbuccia e affetta lo spicchio d’aglio. Sgocciola il tonno e mettilo nel mixer con, le olive, l’aglio, le acciughe, la scorza di limone, i capperi (3)

aggiungi il succo di 1/2 limone e l’olio rimasto. Frulla fino a ottenere una crema omogenea (4), regola di sale e pepe.
Taglia i pomodori a dadini (5) quindi mettili in un’insalatiera insieme alle orecchiette, aggiungi la crema di olive e tonno (6) e mescola.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
10 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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