Orzotto con asparagi e speck

Ingredienti

  • 300 g di orzo perlato
  • 1 mazzo di asparagi sottili
  • 120 g di speck
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 7 cucchiai di olio di oliva extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • sale

PREPARAZIONE

Pulisci gli asparagi, eliminando la parte terminale più dura e tagliali a rondelle (1).
Trita finemente la cipolla e falla rosolare dolcemente in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unisci gli asparagi, l’orzo lavato (2) e lascia insaporire per circa un minuto, mescolando. Bagna con il vino e quando sarà evaporato aggiungi un paio di mestoli di brodo caldo (3).

Continua la cottura per 35 minuti, unendo altro brodo man mano che si asciuga. Taglia lo speck a striscioline (4) e rosolalo in un padellino antiaderente per qualche istante con 1 cucchiaio d’olio. Aggiungi lo speck all’orzo (5) e continua la cottura per 5 minuti. Spegni il fuoco, unisci il parmigiano (6), copri e fai riposare per un minuto prima di servire con un filo d’olio.

50 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

Scarica la
ricetta

Scarica il pdf

Questo sito e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie per scopi funzionali, pratici
e statistici secondo le finalità illustrate nella cookie policy.

Leggi tutto