Pappa al pomodoro

Ingredienti

  • 600 g di pomodori
  • 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 250 g di pane casereccio raffermo a fette
  • 30 g di basilico
  • 1,2 l di brodo di carne
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

Preparazione

Incidi una croce sul fondo dei pomodori (1) e sbollentali in acqua salata per 1 minuto. Sgocciolali e mettili a raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, privali della pelle (2) e dei semi e tagliali a dadini (3).

Sbuccia gli spicchi d’aglio, lava il basilico e tritali finemente insieme (4). Fai appassire il trito in una casseruola con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (5), aggiungi i pomodori (6) e un pizzico di sale, quindi lascia cuocere per 20 minuti circa.

Aggiungi il brodo (7) e porta a ebollizione. Tosta il pane fino a renderlo croccante. Immergilo nel brodo (8) e fai sobbollire il tutto, mescolando, finché il liquido si sarà quasi del tutto consumato e il pane si sarà trasformato in una pappa (9). Sala, condisci con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO e porta la pappa in tavola ben calda.

10 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Facile
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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