Penne con tonno, pomodoro e olive

Ingredienti

  • 350 g di penne
  • 180 g di tonno in scatola al naturale
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 20 olive nere
  • 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 1 gambo di sedano
  • 3 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Scalda 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE e l'aglio in una pentola capiente (1).Trita finemente il sedano e le sue foglie e fai dorare nell’olio a fuoco lento (2). Unisci il pomodoro (3), insaporisci con il sale e una macinata di pepe e lascia cuocere per 10 o 15 minuti.

Aggiungi il tonno sgocciolato (4), 3 cucchiai di acqua calda, il basilico, il prezzemolo (5) e le olive (6). Lascia cuocere per qualche minuto.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata (7). Scolala tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Condisci la pasta con la salsa (8), aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura (9). Servi con un filo di olio d'oliva extravergine BERTOLLI FRAGRANTE e un po' di pepe nero.

15 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Facile
Difficoltà
10 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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