Penne cremose al pomodoro

Ingredienti

  • 400 grammi di penne
  • 200 grammi di crescenza
  • 2 pomodori
  • 20 grammi di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo di basilico
  • mezzo spicchio d'aglio
  • 10 di cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Sbuccia i pomodori, dividili a metà e tagliali a pezzetti (1). Cuoci la pasta in acqua salata. Metti i pomodori nel mixer: aggiungi la crescenza a tocchetti, tre foglie di basilico, l'aglio sbucciato e l'olio (2). Frulla tutto e aggiungi sale e pepe (3).

Scola la pasta al dente e versala in un tegame antiaderente (4). Aggiungi la crema preparata e lascia che la pasta si insaporisca rimanendo sul fuoco per un minuto, mescolandola (5). Impiatta dopo aver mescolato un'ultima volta aggiungendo il pecorino e un filo d'olio a crudo (6).

10 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
15 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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