Peperoni ripieni di carne

Ingredienti

  • 4 peperoni di colori diversi
  • 250 g di polpa di manzo tritata
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 280 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 100 g di piselli
  • 2 cipolle
  • il succo di 2 limoni
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lava i peperoni, taglia la calotta (1) ed elimina i semi (2). Falli bollire per 5 minuti in acqua salata (3), scolali e sciacquali in acqua fredda.

Monda e affetta le cipolle. Mettile in una padella con 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO caldo. Soffriggile per 5 minuti, finché diventeranno dorate. Aggiungi la carne (4), e soffriggi per 10 minuti. Unisci la passata di pomodoro (5). Metti i piselli in un tegame e coprili d’acqua (6).

Lessa i piselli per 15 minuti, scolali e mettili in padella con la carne (7). Unisci le erbe aromatiche fresche, lavate e tritate (8), la cannella e condisci con sale e pepe. Riempi i peperoni con il composto (9) e disponili in una pirofila.

Ricomponi i peperoni sovrapponendo le calotte (10). Versa la polpa di pomodoro intorno ai peperoni (11), aggiungi il succo di limone e 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (12). Cuoci in forno a 180° per 45 minuti e servi caldi.

45 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
1h e 20min
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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