Polpette di ceci alla greca

Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi
  • olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE q.b.
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • sale
  • pepe

Preparazione

Ammolla i ceci in acqua tiepida per tutta la notte. Metti i ceci in una pentola a pressione con 1,5 litri d’acqua (1) e falli lessare calcolando 15 minuti dall’inizio del fischio. Scola i ceci (2) tenendo da parte 4 cucchiai del liquido di cottura e frullali nel mixer con il liquido tenuto da parte (3).

Monda, trita le cipolle e falle appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE. Unisci l’aglio sbucciato e tritato, la salvia tritata, il prezzemolo (4).
Aggiungi ai ceci l’uovo (5), la farina, le cipolle con le erbe, regola di sale e pepe e amalgama bene il tutto (6).

Forma delle polpette aiutandoti con due cucchiai (7) e lasciale friggere in abbondante olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE (8) finché saranno ben dorate, quindi scolale su carta da cucina (9).

30 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
2 ore
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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