Polpettone di fagiolini e patate

Ingredienti

  • 750 g di fagiolini
  • 4 patate
  • 5 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 4 steli di prezzemolo
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale

Preparazione

Monda i fagiolini, lavali e cuocili al vapore per 10 minuti (1). Intanto lessa le patate, pelale e passale con i fagiolini al passaverdura (2).
Prepara un trito di aglio e prezzemolo e fallo rosolare in una padella con 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (3).

Unisci quindi le verdure passate (4), facendole insaporire per qualche minuto. Togli dal fuoco, sposta in una terrina e quando il composto sarà intiepidito incorpora le uova (5), il parmigiano (6), un pizzico di maggiorana e uno di sale.

Ungi uno stampo con 1 cucchiaio d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (7), cospargi lo stampo di pangrattato (8), versaci il composto (9) e fai cuocere nel forno già caldo a 180° C per 1 ora.
Sforna e lascia intiepidire il polpettone prima di estrarlo dallo stampo. Servi a fette.

25 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
1h e 30min
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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