Polpo al sedano bianco

Ingredienti

  • 1 polpo da 1 kg
  • 1 cespo di sedano bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 2 carote
  • 10 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Pulisci il polpo e lavalo. Monda le carote e due coste di sedano, lavale e tagliale a pezzetti (1). Versa in una pentola abbondante acqua, le verdure, l’alloro e il polpo (2). Cuoci per 30 minuti dall’ebollizione quindi spegni il fuoco e lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
In una ciotola versa il succo di limone con sale, pepe e olio (3) e emulsiona con una forchetta.

Taglia a fettine il sedano rimasto (4) e distribuiscilo su un piatto. Priva il polpo della pelle, taglialo (5) e adagialo sul letto di sedano, condisci con la salsa preparata (6).

20 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Bassa
Difficoltà
50 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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