Pomodori al gratin

Ingredienti

  • 8 pomodori grossi non troppo maturi
  • 120 g di pangrattato
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 8 filetti di acciuga dissalati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di capperi
  • 1 pizzico di origano

Preparazione

Lava i pomodori e tagliali a metà nel senso della larghezza (1), privali dei semi (2) lasciando intatta 
la polpa al centro. Salali e capovolgili (3) per farli sgocciolare per 20 minuti, poi asciugali con carta da cucina.

Tosta il pangrattato in 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE (4). Lava il prezzemolo e tritalo con l’aglio sbucciato. Sbuccia, lava e trita la cipolla. Fai appassire la cipolla con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE in una piccola casseruola, unisci il trito di prezzemolo e aglio e i filetti di acciuga (5). Non appena l’acciuga comincerà a sciogliersi, spegni il fuoco (6).

Aggiungi i capperi, l’origano, mescola e utilizza il composto per farcire i pomodori (7). Disponi i pomodori in una pirofila unta d’olio, cospargili con il pangrattato (8) e versaci sopra un filo d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE (9). Metti nel forno già caldo a 180° C e fai cuocere per 30 minuti.

40 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Facile
Difficoltà
35 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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