Purè di piselli al rosmarino

Ingredienti

  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulisci la cipolla, lavala e tritala finemente (1). Mettila in un tegame con un rametto di rosmarino lavato e asciugato. Aggiungi 3 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (2) e fai appassire. Intanto pela le patate, lavale e tagliale a cubetti piccoli (3).

Metti i piselli nel tegame (4), aggiungi le patate (5) e prosegui la cottura per 30 minuti circa aggiungendo il brodo vegetale (6) se le verdure si asciugano troppo.

A cottura ultimata regola di sale e frulla con il frullatore a immersione (7). Se il composto non risulta abbastanza denso continua la cottura per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (8) e mescolando. Aggiungi il rosmarino rimasto, tritato finemente (9), e insaporisci con una macinata di pepe. Mescola e servi caldo o freddo con un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE.

15 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Facile
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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