Rana pescatrice agli asparagi

Ingredienti

  • 150 g di code di gambero
  • 12 asparagi
  • 1 albume
  • 1 grossa fetta di rana pescatrice tagliata a libro
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Monda gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo (1) e lessali in acqua bollente salata per 20 minuti. Sguscia le code di gambero e mettile al mixer insieme a 4 asparagi, l’albume (2) e un pizzico di sale, frulla fino a ottenere una crema.
Insaporisci la rana pescatrice con sale e pepe sul lato interno (3),

poi spalma la crema ottenuta (4), disponi 4 asparagi in più punti della fetta (5) e arrotola (6).

Avvolgi il rotolo in un foglio di carta da forno unta d'olio (7) chiudi e lega strettamente con filo da cucina (8). Appoggia il rotolo in una pirofila e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare. Passa al mixer il fondo di cottura con gli asparagi rimasti con olio, sale e prezzemolo, quindi fallo addensare sul fuoco con un cucchiaio di amido di mais. Affetta i rotoli (9) e servili con la salsa preparata e un filo d'olio.

30 minuti
Preparazione
Elevato
Costo
Alta
Difficoltà
65 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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