Risotto ai gamberoni e lime

Ingredienti

  • 240 g di riso vialone nano
  • 2 lime
  • 24 code di gambero pulite
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

Spremi i lime (1), taglia a pezzettini 12 code di gambero (2) e tienili da parte.
Fai scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE (3).

Aggiungi il riso e fallo tostare (4). Sfuma con il vino bianco (5), poi irrora con il succo di lime (6).

Lascia che il riso assorba completamente il succo (7), quindi inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo (8). A metà cottura del riso aggiungi i gamberoni a pezzettini (9).

Completa la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo via via che il risotto si asciuga (10).Durante ultimi minuti di cottura, fai scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE in padella e fai arrostire velocemente le code di gambero intere (11) per qualche minuto.
A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo (12) e impiatta il risotto adagiandovi sopra le code di gambero intere e un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE.

15 minuti
Preparazione
Alto
Costo
Media
Difficoltà
30 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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