Risotto alla salsiccia e porri

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 100 g di salsiccia fresca
  • 200 g di porri
  • 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 1 l di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Monda i porri, lavali, asciugali e riducili a rondelle sottili (1). Priva la salsiccia della pellicina (2) e sbriciolala (3).

Fai rosolare la salsiccia in una casseruola con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (4), poi aggiungi le rondelle di porro (5) e falle appassire a fuoco basso. Aggiungi il riso nella casseruola (6), fallo tostare nel condimento per qualche minuto.

Bagna il riso con il vino (7) e lascia evaporare. Porta quindi il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta (8). Spegni il fuoco e fai mantecare il risotto con 2 cucchiai di parmigiano (9). Lascia riposare per almeno 2 minuti prima di servire con un filo d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO e altro parmigiano.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
30 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

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ricetta

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