Roastbeef in insalata

Ingredienti

  • 400 g di roastbeef a fette
  • 1 cespo di lattuga
  • 3 cespi di indivia belga
  • 1 mazzetto di songino
  • 2 pomodori
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 10 gherigli di noce
  • crescione q.b.
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Taglia a metà, in senso verticale, i cespi di indivia, privali della parte centrale (1), lavali, asciugali con la carta da cucina e affettali (2). Sbollenta e pela i pomodori e tagliali a filetti (3).

Trita i gherigli di noce (4). Metti in una ciotola un pizzico di sale e una macinata di pepe, la senape e l’aceto. Mescola finché il sale sarà sciolto, aggiungi l’olio (5) e sbatti con una forchetta. Taglia la carne a striscioline (6).

Metti in un’insalatiera la lattuga, l’indivia, i pomodori, il crescione e gli scalogni tritati. Adagia il roastbeef sull’insalata (7) e completa con le noci (8). Versaci sopra la salsa preparata (9) e lascia riposare per 5 minuti prima di servire.

25 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Bassa
Difficoltà
Nessuno
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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