Salmone al forno con dadolata di verdure

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 zucchina
  • 5 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • il succo di 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 granelli di pepe nero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Irrora il salmone con il succo di limone (1) e cospargi di sale, pepe menta e prezzemolo (2). Taglia la cipolla a fette sottilissime, monda e lava le verdure, asciugale e tagliale a dadini molto piccoli (3).

Ungi una pirofila d'olio, distribuiscici la cipolla, quindi le verdure (4), i granelli di pepe e versa il vino bianco (4 a). Adagia il salmone sulla verdura (5), copri con carta metallizzata la pirofila e fallo cuocere, in forno preriscaldato a 180° C per 35 minuti circa.
Filtra il fondo di cottura e fallo addensare sul fuoco aggiungendo l’amido di mais (6). Servi il salmone accompagnato dalle verdure e dalla sua salsa.

30 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Bassa
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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