Schiacciata di patate

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Pela le patate, tagliale a fettine di 3 millimetri circa (1), appoggiale una sull’altra e ritagliane dei bastoncini molto sottili (2). Lavali rapidamente e asciugali con un canovaccio pulito (3).

In una padella del tipo antiaderente fai scaldare un cucchiaio di olio, aggiungi i bastoncini di patate (4), salali, cospargili con pepe appena macinato e falli dorare leggermente da una parte, accostandoli bene con un cucchiaio di legno (5). Quando le patate rimarranno ben legate fra di loro, rigira la schiacciata aiutandoti con un piatto (6) e fai dorare anche dall'altra parte. Servi in tavola ben calda.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
25 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

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ricetta

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